BERSAMA GORILA TRABAS DI PUNCAK 2, GAS TIPIS-TIPIS YANG PENTING BAHAGIA

Setelah pengukuhan pengurus Gorila yang baru, agenda pertama adalah trabas bareng di jalur puncak 2 Hambalang.  35 an offroader ikut meramaikan trabas kali ini. dan yang seru ada peserta baru dengan motor supermotonya… hahahaha.. kebayang ya capeknya.

peserta offorad sebanyak 35 offroader
peserta offorad sebanyak 35 offroader

Berkumpul pukul 08.00, dan start dimulai pukul 9 pagi. banyak jalur yang dapat di explore. jalur pertama masuk jalur tanjakan babeh 1, beberapa offroader mencoba naik di tanjakan babeh 1 dan hampir semua sukses naik ditanjakan itu. selanjutnya menyusuri jalur puncak 2 kita melewati sungai dan beberapa jalur rel yang cukup menyulitkan, karena apabila tidak berhati-hati jalur rel bisa berbahaya saat kita over speed.

Titik Kumpul pertama Pompa Bensin Sentul bersama Ketua Gorila (Baju Dinas)
Titik Kumpul pertama Pompa Bensin Sentul bersama Ketua Gorila (Baju Dinas)
foto dulu setelah menanjak dari Tanjakan Babeh
foto dulu setelah menanjak dari Tanjakan Babeh

Setelah lelah menikmati jalur, para offroader Gorila menikmati makan siang Sop yang ajib banget di kawasan desa Suka Mulya. Setelah makan siang semua akhirnya perjalanan dilanjutkan masuk jalur puncak 2 lagi, tetapi jalurnya saat pulang diubah, masuk jalur single track yang lumayan cukup menguras tenaga karena jalur yang sudah jadi rel yang cukup dalam

Jalur single track yang cukup menguras tenaga
Jalur single track yang cukup menguras tenaga
Foto ditengah jalur, seng penting bahagia
Foto ditengah jalur, seng penting bahagia

Lalu jalur selanjutnya menuju jalur Ponteng yang juga menguras tenaga, jalur yang sulit dan kali membuat beberapa motor harus ditarik. tetapi yang paling seru adalah semua tertawa dan bergembira bersama.

Jalur sungai dan tanjakan yang menguras tenaga
Jalur sungai dan tanjakan yang menguras tenaga
Jalur sungai dan tanjakan yang menguras tenaga
Jalur sungai dan tanjakan yang menguras tenaga

Setelah lelah menikmati jalur, perjalanan selanjutnya adalah menuju sirkuit Gorila yang ada di Gor Pakansari Cibinong. Sirkuit yang baru direnovasi memang base camp dari Komunitas Bogor Trail Adventure Gorila. setelah sampai di sirkuit ternyata para peserta offroad wajib menjajal sirkuit Enduro, dan ternyata seru banget sehingga banyak penonton yang bersorak dan antusias menonton balapan dadakan ini

Para peserta enduro dadakan di sirkuit Gorila
Para peserta enduro dadakan di sirkuit Gorila
Para peserta Enduro berebut start pertama
Para peserta Enduro berebut start pertama

Nah serukan, masih banyak event Gorila yang bisa pembaca ngobrolmotorcross ikutin, jangan lupa Gorila bakal bikin acara seru di Sirkuit barunya pada hari Minggu, 29 Januari 2017. Buat para offroader silahkan hadir untuk memeriahkan dan mencoba sirkuit MX dan Enduro yang barunya. syaratnya hanya menggunakan baju offroad lengkap dan siapkan motor trail kamu.

Dosen Tamu FEUI: Marketing PR dan WOM

Seminggu yang lalu tepatnya hari kamis 12 Mei 2016. kami diminta untuk menjadi dosen tamu di Kampus FEUI, karena sudah terbiasa sharing di kampus ini membuat saya merasa nyaman kalo sharing di kampus ini. beberapa materi yang saya sharing adalah bagaimana membuat conten WOM dan measurement campaign PR dan yang pasti case study yang mudah diterima para mahasiswa ini. dan terima kasih buat Ibu Sri Daryanti yang sudah mengundang saya untuk Sharing di FEUI dan yang pasti terima kasih atas dasi UI nya… 🙂 🙂

Saat sharing di kampus FEUI Depok
Saat sharing di kampus FEUI Depok
Saat sharing di kampus FEUI Depok
Saat sharing di kampus FEUI Depok
Saat sharing di kampus FEUI Depok
Saat sharing di kampus FEUI Depok
Foto bersama Mahasiswa dan Mahasiswi FEUI
Foto bersama Mahasiswa dan Mahasiswi FEUI

Topeng itu bernama “Passion”

Passion

Kalimat yang beberapa tahun terakhir ini menjadi kambing hitam untuk para kalangan yang ingin sukses tetapi tidak tahu apa yang ingin dilakukan untuk mencapai sukses yang diinginkannya.

Beberapa bulan terakhir ini saya mencoba membangun sesuatu yang benar-benar saya dasari dengan passion, cinta dan tulus. 3 kata sakti ini yang akhirnya membuat apa yang saya bangun itu menghasilkan rasa kebahagiaan dan kepuasan yang mungkin seperti mimpi yang menjadi kenyataan untuk diri saya.

Sumber gambar: http://www.republika.co.id/berita/internasional/palestina-israel/12/11/19/mdp8wg-hacktivist-bombardir-situs-pemerintah-israel#
Sumber gambar: http://www.republika.co.id/berita/internasional/palestina-israel/12/11/19/mdp8wg-hacktivist-bombardir-situs-pemerintah-israel#

3 Bulan saya mulai membuat ngobrolbasket.com, portal yang mengulas tentang Basket dan seluk beluknya ini benar-benar saya kerjakan sendiri mulai membeli domainnya, membangun websitenya dengan blog sederhana, membuat design layout websitenya. Sehingga websitenya bisa terbentuk seperti sekarang. Ternyata semua hal itu belum cukup untuk membuat ngobrolbasket.com dikenal atau diketahui orang. selanjutnya saya harus menjadi menjadi marketing untuk meminta diajak dalam liputan eventnya. menjadi jurnalis juga baik dalam menulis berita sampai foto untuk bahan berita.

Bayangkan dalam ngobrolbasket.com saya menjadi seorang IT nya, Design Grafis, Blog developer, Fotografer, penulis dan editor sampai menjadi seorang Business development untuk ngobrolbasket.com. semua pekerjaan itu saya kerjakan setelah saya 8 jam bekerja di kantor ataupun waktu luang saat weekend.  karena saya percaya pada satu kalimat

“Kalo kamu mau sukses, bekerjalah dengan cerdas dan tambahkan waktu kerjamu lebih banyak dari waktu kerja orang pada umumnya” 

Kalimat diatas menjadikan saya, tidak mau membuat waktu luang diluar pekerjaan untuk melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat. waktu luang disela kesibukan kerja rutin saya gunakan untuk hal-hal yang saya cintai. bekerja, bekerja dan basket. 🙂

Hal yang sudah saya bangun selama 3 bulan ini sudah mencapai 218 artikel basket, 50 an sosok basket sudah saya wawancarai. Traffict website yang semakin hari semakin tinggi. dan yang paling utama saya berharap website ini bisa bermanfaat untuk orang-orang yang mencintai basket di seluruh indonesia. mungkin sekarang masih belum berarti, tetapi bayangkan 5 atau 10 tahun lagi. saat artikel tentang basket ini mencapi ribuan bahkan ratusan ribu artikel. anak cucu kita akan tahu sejarah bagai mana proses olah raga basket di Indonesia ini terjadi.

Kembali pada topik sesuai judul diatas Topeng itu bernama “Passion”

Hal pertama yang saya lihat, banyak kalimat yang beredar

“Gw itu passion banget dengan ini, kaya’nya kalo gw ngga lakuin ini rasanya stress banget”

“Gw kalo ngga 1 kali saja dalam seminggu ngga masuk dalem air, rasanya bisa gila”

“Gw itu sudah bekecimpung disini puluhan tahun, jadi gw tahu seluk beluk semuanya”

Tetapi kalimat-kalimat itu seperti tertelan bumi, saat passion mereka di gandengkan dengan tanggung jawab dan komitmen, mereka tidak mampu melakukan hal-hal terbaik dengan passion yang di dengungkannya. Mereka lebih asyik dengan pemikiran-pemikiran jangka pendek dan gejolak keinginan hatinya yang disebut oleh mereka adalah “Passion”

Jadi menurut pendapat saya, Passion itu adalah hasrat yang besar dalam diri yang harus dibarengi dengan rasa cinta yang tulus, berkomitmen dan disiplin diri yang kuat. Dan dapat mengubah hal-hal di dunia ini untuk menjadi lebih baik.

Jadi apakah passionmu hanya untuk jadi Topengmu?

 

Indonesia sebagai negara Agraris yang selalu Import pangan

Beberapa perjalanan yang saya lakukan di daerah-daerah Indonesia, banyak hal yang berkembang, begitu juga profesi masyaratnya, tapi ada 1 profesi yang menurut saya sudah mulai berkurang, saya tidak tahu apakah pengamatan sekilas ini menggambarkan yang sesungguhnya. profesi yang mulia itu adalah petani. saya banyak melihat anak muda di sudut-sudut daerah di Indonesia banyak yang tidak mau memilih profesi ini. mereka lebih memilih merantau di kota untuk bekerja apa saja meskipun juga masih serabutan.

Menurut data BPS, ada beberapa bahan makanan yang Import cukup banyak di tahun 2013 ini antara lain: Beras, Jagung, Kedelai, Biji Gandum, Kentang, Singkong dan yang lain. sungguh ini membuat miris kami. bayangkan penduduk kita yang sejumlah 240 juta jiwa adalah pasar potensial untuk industri pangan, saat negara kita harusnya pasti bisa menyediakan kebutuhan ini kita malah import dari negara lain.

Hal ini harusnya sudah menjadi PR yang mendesak untuk dikerjakan oleh pemerintah, karena identitas kita sebagai negara agraris akan hilang. mungkin ini agenda yang harus didahulukan oleh para Capres yang akan maju di 2014. Pemerintah harus membuat program swasembada pangan dan meningkatkan keinginan anak muda untuk menjadi petani.

Bayangkan menurut data BPS, Sepanjang tahun 2012, impor beras mencapai 1,8 juta ton dengan nilai US$ 945,6 juta. Negara terbesar yang memasok beras ke tanah air adalah Vietnam dengan total 1,1 juta ton senilai US$ 564,9 juta. Selain itu, Thailand yang telah mengimpor 315,4 ribu ton dengan nilai US$ 186,2 juta sepanjang tahun 2012. Kemudian, India dengan total beras impor 259 ribu ton dengan nilai US$ 122,2 juta, Pakistan 133,1 ribu ton dengan nilai US$ 52,5 juta, China sebanyak 3.099 ton dengan nilai US$ 11,2 juta dan negara lainnya. Hal ini juga terjadi pada sumber pangan kedua terbesar kita Jagung. Pada tahun 2012, impor jagung mencapai 1,7 juta ton dengan nilai US$ 501,9 juta. Negara asal jagung impor terbesar adalah India dengan total impor 1,1 juta ton dengan nilai US$ 319 juta sepanjang tahun lalu. Kemudian Argentina, dengan total impor jagung ke Indonesia sebesar 286,3 ribu ton dengan nilai US$ 89 juta. Impor jagung dari Pakistan sebesar 146,2 ribu ton dengan nilai US$ 46 juta, Brazil sebanyak 74,4 ribu ton dengan nilai US$ 23 juta, dan Amerika Serikat sebanyak 44,2 ribu ton dengan nilai US$ 15,8 juta. (sumber: miti or id).

Bagaimana apakah kita seorang anak muda ikut serta membantu pemerintah kita untuk membuat program pertanian ini bisa memberikan support pangan keseluruh penduduk di Indonesia, apakah kita mau turun ke Sawah untuk mengembalikan nama Indonesia sebagai negara Agraris? silahkan untuk berpatisipasi

#JanganlelahmencintaiIndonesia

@AgungpumA